24.11.2005
Настольная книга
В прошлом году президент Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров, организатор
фестивалей русской кухни в Лондоне Илья Лазерсон, в соавторстве с литератором Сергем Синельниковым написал замечательную
книгу «Блюда из утки».
Утиная кухня - специфическая отрасль кулинарии. Мясо утки отличается отменными
вкусовыми качествами, но некоторые его особенности создают для неопытных поваров
массу проблем. Книга в простой, рациональной форме описывает, как с помощью разнообразных
пряностей и приправ довести излишне жирное мясо утки до кондиции, как его правильно
жарить, варить и тушить. Перед любознательным читателем раскрываются аппетитные
перспективы: утки по-пекински, с яблоками, картофелем, клюквой, грибами, а также
симпатичные деликатесы, вроде салата из утиных лапок и языков.
Стоит добавить, что книга стоит смешную сумму - 15 рублей.